КАРО
Туроператор
по Алтаю
Туроператор по Алтаю
Федеральный РТО 022754
Адрес:
Ая, Алтайский край
Главная
\Кругосветка по Горному Алтаю

Экскурсия "Кругосветка по Горному Алтаю"

  3 000
+500 руб. Моторафтинг по желанию

🕓 10.00-20.00 (10 часов)

🚌 200 км туда-обратно

😊 16 или 35 чел.

☕ Обед в кафе

📅 Каждый день

Остались вопросы?
Задайте нашему менеджеру!

8 800 600 7865
+7 903 991 9165

 

logo_rosturizm.jpg  Тур от официального туроператора из реестра Ростуризма. Рекомендован Алтайтурцентром

Эта экскурсия по Алтаю рассчитана на тех, кто очень ограничен во времени, но хочет получить от пребывания на Алтае максимум впечатлений.

Маршрут: Чуйский тракт, турбаза Царская охота, подвесной мост через Катунь, тропа к водопаду, Камышлинский водопад, обед в кафе, ущелье Чеч-кыш (водопад, обзорная площадка), Чемал (сувениры, Чемальская ГЭС, козья тропа, остров Патмос).

Камышлинский водопад

Эта экскурсия по Алтаю начинается с движения по Чуйскому тракту. Камышлинский водопад - первая цель нашего маршрута. Путь к водопаду от Чуйского тракта проходит через подвесной мост на турбазе "Царская охота", затем по левой стороне Катуни по пешеходной, ухоженной лесной тропе. Дышим воздухом насыщенным фитонцидами и на протяжении 2,5 км (в одну сторону) впитываем красоту алтайских гор.

most_cherez_katun.jpgkamyshlinskij_vodopad3.jpg

ропа подходит к самому водному потоку. Камышлинский водопад образуется рекой Камышла, имеет высоту порядка 12 метров. Это один из наиболее доступных водопадов Горного Алтая. Также он очень красив в зимнее время, превращаясь в причудливую ледяную колонну, внутри которой видно, как течет вода.

kamyshlinskij_vodopad5.jpgkamyshlinskij_vodopad6.jpg

а всю высоту водопада устроены обзорные площадки, на которые ведёт удобная деревянная лестница. Фотографируемся, вбираем в себя мощь водной стихии. На обратным пути можно также прогуляться по тропе, а можно добавить капельку экстрима и отведать блюда под названием "Моторафтинг".

Цена поездки на моторафте - 500 руб. В стоимость экскурсии не входит. Оплачивается на месте.

Небольшие надувные 6 местные катера с мощными моторами доставят Вас за 7 минут от Камышлинского водопада к Чуйскому тракту, практически тому месту, где мы вышли из экскурсионного автобуса. 

motorafting1.jpgmotorafting2.jpg

Следующая остановка ущелье Чеч-кыш (Долина горных духов), куда ведет пешеходная тропа вдоль горной речки. Ущелье скрыто в горах и не всякий проезжающий может его заметить. Урочище Чеч-кыш (Долина горных духов) имеет длинную и бурную историю.

chechkysh_tropa2.jpgchechkysh_vodopad2.jpg

Сегодня это один из самых примечательных скалодромов Алтая, где проводятся соревнования по скалолазанию. В ущелье расположен небольшой, но симпатичный водопад его прозрачные и чистые струи отходят от скалы на достаточно большое расстояние, что позволяет зайти внутрь и встать между скалой и падающей сверху струей воды, что производит сильные впечатления своей необычностью.

Существует старинное поверье о том, что тот, кто пройдет за струей водопада обретет богатство и здоровье, ибо струи водопада обладают древней магической силой. Поднявшись вверх по руслу речки на скальной отвесной стене на левом берегу ручья можно обнаружить древние наскальные изображения животных и сцены охоты.

Ущелье Чеч-Кыш (Долина горных духов) имеет также важную историческую составляющую, в древние времена в период междоусобных распрей и войн с различными чужеземными захватчиками оно не раз служило местом укрытия для местных алтайских племен. Если спускаться по тропе от водопада, то с правой стороны выше по склону видна небольшая пещера, которая доступна к осмотру, но чтобы попасть в нее, нужна определенная ловкость.

izobrazhenie_v_karo_prezentaciya_2019cdr.jpgchechkysh_obzornaya_ploshchadka3.jpg

Верхняя тропа, ведущая по ущелью, проходит мимо скал, имеющих необычный вид как - будто камень был расплавлен до жидкой породы и в таком виде застыл, вся его поверхность покрыта небольшими кратерами. Затем тропа взбегает, вверх по склону и мы попадаем на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на долину реки Катунь и окружающие ее горы.     

Отсюда получаются удивительно красивые фотографии в любое время года, особенно впечатляют сделанные осенью, когда текущая внизу Катунь очищается, приобретая свой удивительный бирюзовый цвет, а разноцветная листва деревьев и кустарников сливается в причудливый рисунок. Спустившись с обзорной площадки, мы возвращаемся к входу в ущелье, а оттуда спускаемся к автобусу. Надо отметить, что горы после Чемала меняют свой вид. Они становятся выше, красивее и необычнее.

chemal_suvenirnye_ryady.jpgchemal_ges2.jpg

Далее следует посещение Чемальской гидроэлектростанции. Расположена электростанция в нескольких сотнях метров от места впадения реки Чемал в реку Катунь. Мощность станции была небольшая — всего около 500 кВт (2 генератора с мощностью 230 кВт и 270 кВт). Чемальская ГЭС построена в 1935 г. силами заключённых СибУЛОН-а — Сибирского управления лагерей особого назначения.

chemal_kozya_tropa_1.jpgchemal_patmos_2.jpg

а стройке работало до семисот заключённых. Сейчас это музей под открытым небом. В туристический сезон в здании электростанции проводятся экскурсии. В связи с большой посещаемостью этого объекта туристами, в окрестностях ГЭС расположено множество торговых палаток с сувенирами и пищевой продукцией, кафе, различных аттракционов.

По козьей тропе идём до острова Патмос, где воссоздана копия старинного храма Иоанна Богослова из дерева. История храма на острове Патмос началась с 1849 года. Храм то упраздняли, то переносили, а в 1920 годы он был совсем уничтожен. И только в 2000 году храм построили заново. Ныне остров Патмос является женским скитом Барнаульского Знаменского монастыря. Храм на острове является действующим. Пройти туда может всякий желающий по подвесному мосту, под которым в 10-15 метрах несет свои воды Катунь.

На этом наше путешествие заканчивается.

3 000
Количество:
Название
каро

 

Туроператор на Алтае
Федеральный РТО 022754

 

Познай все грани Алтая!
Ая, Алтайский край